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Les douceurs de Margot
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10 avril 2010

Crumble de courgettes et poulet farci ...

J'ai essayé un crumble aux courgettes et j'avoue que le résultat ne me déplaie pas !

DSC04937

Et voici la recette:

Ingrédients:

-1kg de petites courgettes

- 2 brins de menthe

-4 cs de farine

-8 cc de beurre ramolli

-1 citron non traité

-15g d'amandes en poudre

-sel, poivre

  1. Râper les courgettes non pelées à l'aide d'une grille à gros trous. Les faire cuire 7min à couvert au four à micro-ondes à pleine puissance.
  2. Les égoutter à fond en les pressant. Saler et poivrer. Parfumer de menthe ciselée. Les mettre dans un plat à gratin.
  3. Préchauffer le four à 210°C. Prélever le zeste du citron. Le mélanger à la fourchette avec la farine, le beurre ramolli et les amandes en poudre.
  4. Parsemer les courgettes de cette préparation. Enfourner et laisser cuire 20min. Servir chaud ou tiède.

Et voilà le poulet farci:

DSC04942

Voici la recette:

Ingrédients pour 4 personnes:

-4 cuisses de poulet

-1 échalote

-2 gousses d'ail

-100g de gingembre frais

-1 bouquet de persil

-sel, poivre

  1. Retirer la peau du poulet.
  2. Couper les gousses d'ail en deux et en sortir le germe.
  3. Couper l'échalote en quatre.
  4. Mixer l'ail, le gingembre, l'échalote, le persil, le sel et le poivre.
  5. Faire des petites entailles aux cuisses de poulet et les remplir avec la farce.
  6. Les enfourner à 200°C pendant environ 1h.

DSC04940DSC04939

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Commentaires
P
bravo pour ta version salée du crumble!!!! Pierre
P
J'aime beaucoup les crumbles ta recette me donne bien envie!
A
voila une super idée tres originale que de marier le traditionnel crumble à la courgette.<br /> bravo !<br /> j'aime cette idée...
G
Bonne idée !
A
ce crumble doit etre tres bon
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