10 avril 2010
Crumble de courgettes et poulet farci ...
J'ai essayé un crumble aux courgettes et j'avoue que le résultat ne me déplaie pas !
Et voici la recette:
Ingrédients:
-1kg de petites courgettes
- 2 brins de menthe
-4 cs de farine
-8 cc de beurre ramolli
-1 citron non traité
-15g d'amandes en poudre
-sel, poivre
- Râper les courgettes non pelées à l'aide d'une grille à gros trous. Les faire cuire 7min à couvert au four à micro-ondes à pleine puissance.
- Les égoutter à fond en les pressant. Saler et poivrer. Parfumer de menthe ciselée. Les mettre dans un plat à gratin.
- Préchauffer le four à 210°C. Prélever le zeste du citron. Le mélanger à la fourchette avec la farine, le beurre ramolli et les amandes en poudre.
- Parsemer les courgettes de cette préparation. Enfourner et laisser cuire 20min. Servir chaud ou tiède.
Et voilà le poulet farci:
Voici la recette:
Ingrédients pour 4 personnes:
-4 cuisses de poulet
-1 échalote
-2 gousses d'ail
-100g de gingembre frais
-1 bouquet de persil
-sel, poivre
- Retirer la peau du poulet.
- Couper les gousses d'ail en deux et en sortir le germe.
- Couper l'échalote en quatre.
- Mixer l'ail, le gingembre, l'échalote, le persil, le sel et le poivre.
- Faire des petites entailles aux cuisses de poulet et les remplir avec la farce.
- Les enfourner à 200°C pendant environ 1h.
Publicité
Commentaires
P
P
A
G
A