2 avril 2010
Macarons et mousse au chocolat !
Je n'ai pas énormément de temps en semaine alors je me rattrape le week-end ...
Aujourd'hui j'ai fait une mousse au chocolat je n'ai pas vraiment eu le temps de prendre toutes les verrines en photo car elles ont été mangées !
Voici la recette elle est très simple:
Ingrédients pour 6 personnes:
-180g de chocolat noir
-5 oeufs moyens
-1 pincée de sel
-des pépites de chocolat (facultatif)
- Faire fondre au four à micro-ondes ou au bain-marie le chocolat. Le lisser.
- Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Fouetter les jaunes dans une jatte en incorporant progressivement le chocolat fondu.
- Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Mélanger 2 cuillerées à soupe de ces blancs en neige à la
- Ajouter les pépites (facultatif).
- Verser la mousse dans des coupelles ou des verrines. Les mettre minimum 2h au réfrigérateur. Servir frais.
préparation au chocolat en remuant vivement puis, délicatement incorporer le reste des blancs.
Et les macarons au citron:
La recette sur http://www.puregourmandise.com/recettes/008.htm
Les macarons sont excellents !
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